Velouté de Pommes de terres-Courgettes

 

Le titre sonne un peu repas gastronomique (pour ce que c’est en plus^^’) mais il faut avouer que ça sonne déjà mieux que « petit pot aux pommes de terre », non ?

 

 

Pour 4 petits pots :

150g de pommes de terre (ou 3 pommes de terre de la taille de la paume de la main)

♥ 150g de courgettes (une demi courgette)

 

 

  • Faire cuire les pommes de terre et la courgette coupées en petits morceaux (pour que ça cuise plus vite) dans une casserole d’eau chaude pendant environ 10-15minutes (elles doivent être fondantes)
  • Vider l’excédent d’eau et mixer le tout.
  • Assaisonner (light hein, c’est pour bébé)
  • Servir dans les petits pots ou dans une petite assiette
  • Laisser refroidir
  • C’est tout

 

Ici, Monsieur Papa a décidé d’ajouter une tranche de jambon de dinde avant de mixer et voilà ce que ça donne :

Le secret ? Laisser la peau des légumes avant de les faire cuire. Mais attention : il faut bien les laver à l’eau tiède et les brosser (à l’aide d’une éponge abrasive par exemple). Personnellement, je les rince à l’eau vinaigrée pour un nettoyage en profondeur. Choisir ses légumes Bio est un plus non négligeable.

Recette testée et approuvée par bébé .. et maman ! Et vous, vous en pensez quoi ? Vous cuisinez aussi pour votre mini-vous ?

2 commentaires sur “Velouté de Pommes de terres-Courgettes

Laisser un commentaire